Рубильная машина SM70

Рубильная машина SM70Рубительная машина SM70 оснащена четырехтактным одноцилиндровым бензиновым двигателем с воздушным охлаждением ОХВ, который имеет объем 280 см3 и мощность 8 лошадиных сил. В качестве топлива используется бензин А-95.

От двигателя мощность передается с помощью клинового ремня на коробку передач (редуктора), который погоняет рубильный механизм.

В действии ножи рубилки  подаются автоматически. Деревянные заготовки потом  попадают в мешках установленных на оборудование.

Таким простом способом мешки наполняются сами без усилия. Используются рашельные мешки размером 57 × 104 см.  При покупке рубилки 50 мешков получаете бесплатно.


SM70 изготавливаются с одинарным или двойным устройством для фасовки с мешками . Двойное устройство имеет то преимущество, что после заполнения первого мешка нет необходимости прерывать работу для замены мешка, достаточно только щелкнуть клапаном и деревянные заготовки начинают падать во второй пустой мешок. Пока наполняется второй мешок, оператор может заменить полный мешок пустым.

Технические характеристики

Размеры:
Длина с простым мешком
Длина с двойным мешком
Ширина
Высота

2010 мм
2240 мм
970 мм
1715 мм
Входное отверсие воронки 630 x 630 мм
Отверсие к рубильному устройству 200 x 200 мм
Масса 270 кг
Макс.мощность двигателя 5,9 кВт (7,9 hp)
Макс.обороты рубильного устройства 180 об. в мин
Кол-ство ножей 6
Максимальная измеренная производительность 40 мешков/час
Длина деревянных заготовок 6 - 13 см (не регулируется)
Максимальный диаметр вставленных ветвей:
Твёрдая древесина (дуб,граб)                  60 мм
Мягкая древесина (ель,сосна) 75 мм

Указанный максимальный диаметр ветвей, рассчитан при вставление по одной ветви. Если ветки тонкие, вы также можете вставить по несколько штук сразу.


Для удобства манипуляции рубилка оснащена на бункере эфесом и четырмя колесами . (2 х спереди резиновые и 2х  сзади поворотные с тормозами). Воронка рубилки достаточно длинная, чтобы обеспечить безопасность оператора и имеет горизонтальное дно для надежного введения ветвей при низких оборотах (по сравнению с версией за трактором, рабочие обороты этого рубильного механизма составляет примерно половину). Горизонтальная воронка также значительно облегчает введение длинных ветвей по сравнению с вертикальной или наклонной воронкой .

Рубильное устройство работает по принципу двух валов с ножами  вращающихся в противоположных направлениях.  Делительный диаметр расстояния ножей 150 мм и  проходной зазор между валами 70 мм.

Рубильные ножи вставляются в пазы на валах и закреплены с помощью двух винтов. Ножи изготавливаются из инструментальной стали и их можно повторно отшлифовать. После шлифовки нож подставиться шайбой, чтобы между  лезвии ножей был опять небольшой зазор (не более 0,3 мм). Ножы возможно шлифовать примерно до 4 мм. На одну шлифовку  производят ножи 1000 и больше мешков деревянных заготовок , в зависимости от того, сколько в рубилки попадает примесей (глины, камня, ...).


Против перегрузке рубилка защищена дисковыми пружинами на  крутильном консоли  коробки передач, которая затягивает клинового ремня. Когда вы вставляете слишком толстые ветви в рубилке происходит сжатие пружин, а затем коротко ремень скольжается и остановливается двигатель. Если так произойдет ,то,обычно , ножи рубильного устройства остаются застрявшими в дереве, которое при этом невозможно свободно вынять из воронки.

Для вынятие предназначен рычаг, который поставляем вместе с рубилкой и который установленный на входной вал коробки передач. Ветви выпускаются при вращение рычага по часовой стрелке. 

 

Фотографии:

Рубительная машина SM70
Рубительная машина SM70
Рубительная машина SM70
Рубительная машина SM70


Для дополнительных консультаций и заказа устройства звоните по телефонам:

(+3751717) 7 36 66 (факс)
(+37529) 116 99 19
(+37529) 143 53 63